シークワーサーでサッパリ☆キャベツの塩麹浅漬け レシピ・作り方

シークワーサーでサッパリ☆キャベツの塩麹浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
塩麹だけでも美味しいのですが、シークワーサーを入れる事により、サッパリ爽やかな味になりますよ♪シークワーサーが無い場合は、レモン汁でも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ザク切りにします。

    ビニール袋にキャベツを入れて、●の調味料を入れます。

    手で軽く揉みます。

    ※塩麹の量は、ご家庭の塩分の違いにより、調節して下さいね。
  2. 2 冷蔵庫で6時間〜半日程度漬け込みます。

    キェベツがしんなりしたら、出来上がり〜
    (^_^)

きっかけ

キャベツの浅漬けを、シークワーサーでサッパリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

シークワーサーが無い場合は、レモン汁でも良いです。 その際は、レモン汁の量は調節して下さいね。 シークワーサーの分量より、少なめで良いと思います。

  • レシピID:1070012982
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 浅漬け シークワーサー 春野菜
料理名
キャベツの浅漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/11/16 22:33
    シークワーサーでサッパリ☆キャベツの塩麹浅漬け
    シークワーサーはいつもお酒に入れるだけですが、こういう使い方ができるんですね♪さわやかな美味しさ~♪ご馳走様でした(´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る