シークワーサーでサッパリ☆キャベツの塩麹浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ザク切りにします。
ビニール袋にキャベツを入れて、●の調味料を入れます。
手で軽く揉みます。
※塩麹の量は、ご家庭の塩分の違いにより、調節して下さいね。 -
2
冷蔵庫で6時間〜半日程度漬け込みます。
キェベツがしんなりしたら、出来上がり〜
(^_^)
きっかけ
キャベツの浅漬けを、シークワーサーでサッパリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
シークワーサーが無い場合は、レモン汁でも良いです。 その際は、レモン汁の量は調節して下さいね。 シークワーサーの分量より、少なめで良いと思います。
- レシピID:1070012982
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2012/11/16 22:33シークワーサーはいつもお酒に入れるだけですが、こういう使い方ができるんですね♪さわやかな美味しさ~♪ご馳走様でした(´▽`)