1分おつまみ!新生姜の☆コチュ味噌和え レシピ・作り方

1分おつまみ!新生姜の☆コチュ味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
味噌とコチュジャンを混ぜて、新生姜に塗り付けました。いりゴマの風味がポイントです。簡単♪1分で作れて、お酒のおつまみにピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は枝ごとに分けて、汚れを洗い流します。

    味噌とコチュジャンを、全体に塗り付けます。

    いりゴマを全面に付けて、出来上がり!

きっかけ

晩酌のつまみに、手早く作りたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンは、お好みの量で調節して下さい。 お酒のつまみで頂く時は、少し多めが美味しいです (*´∀`*)

  • レシピID:1070012548
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 生姜 韓国風 おつまみ
料理名
新生姜の味噌和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る