重曹でにんじんバナナ蒸しケーキ レシピ・作り方

重曹でにんじんバナナ蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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レンジをつかった重曹蒸しケーキです。

材料(8人分)

  • 小麦粉 100g
  • 全粒粉 50g
  • 重曹 小さじ1/4
  • ●バナナ 1本(正味86g)
  • ●にんじん 100g
  • ●砂糖 50g
  • ●油 大さじ3
  • ●シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 ニンジンはすりおろす。
  2. 2 ●をボウルに入れて泡立てできてよく混ぜる。
  3. 3 ●以外を別容器に入れて泡立て器で混ぜ、2に入れてざっと混ぜ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、600wレンジで7分ほど加熱する。

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  • レシピID:1070012287
  • 公開日:2012/10/10
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