重曹でミルクココア蒸しパン レシピ・作り方

重曹でミルクココア蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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もちもちミルクココア味の蒸しパンです。

材料(5人分)

  • 小麦粉 100g
  • ミルクココア 30g
  • 重曹 小さじ1/8
  • ●水 大さじ6
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ●以外を別容器に入れ、泡立て器で混ぜてから1にいれ、だいたい混ざるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、容器に分けていれる。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に並べ、お湯をたしながら20分蒸す。

きっかけ

重曹をつかって

おいしくなるコツ

水大さじ5、油大さじ1、砂糖大さじ2にするとおやつ感がアップします。

  • レシピID:1070012280
  • 公開日:2012/10/11
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蒸しパン
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つくったよレポート(1件)

  • タナえ
    タナえ
    2021/05/16 09:42
    重曹でミルクココア蒸しパン
    日曜日の朝ごはんに作りました。
    あっという間に出来ました(^○^)

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