☆絶品カルボナーラうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料の玉ねぎとベーコンを切ります。
-
2
フライパンを熱して、バターをひいたら玉ねぎとベーコンを炒めます。
塩コショウして下さい。
たまねぎはしんなりするくらいでOK! -
3
※ ここがポイント
卵を湯煎にかけながら、しゃかしゃか卵を泡立てます。ふんわりするくらいまで。
うどん茹でる用の鍋で温めました。 -
4
卵を泡立てたボールの中に②で炒めた玉ねぎとベーコン、とろけるチーズ、コンソメを入れます。
いれたら菜箸でぐるぐる混ぜてなじませます。 -
5
うどんを茹でる。
茹であがったら④のボールに少ずつし入れて手早くぐるぐる混ぜて下さい!
熱すぎる具材が入ると卵が固まります!
全部がなじんだらお皿に移して出来上がり☆
きっかけ
TVで本格的カルボナーラのレシピを公開していたので、ボリュームのあるうどんと一緒に♪
おいしくなるコツ
カルボナーラですが、牛乳や生クリームは必要ないです! たまごを泡だて器でふわふわにすることでなめらかでしっかり味なのに重くないカルボナーラが出来るそうです! パスタにしても大丈夫です☆
- レシピID:1070011441
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラ うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yokohamamiyo2012/11/23 16:46カルボナーラがうどんでも合う上、牛乳生クリームなしで、できるのもビックリ!
美味しかったです。
もちろんパスタに応用も可。
とろけるチーズを粉チーズに変えるとより本格的です♪