☆絶品カルボナーラうどん☆ レシピ・作り方

☆絶品カルボナーラうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
TABA亭
TABA亭
味はしっかりしてるけど、重くないです!
もちろんパスタに応用も可。
とろけるチーズを粉チーズに変えるとより本格的です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料の玉ねぎとベーコンを切ります。
  2. 2 フライパンを熱して、バターをひいたら玉ねぎとベーコンを炒めます。
    塩コショウして下さい。
    たまねぎはしんなりするくらいでOK!
  3. 3 ※ ここがポイント

    卵を湯煎にかけながら、しゃかしゃか卵を泡立てます。ふんわりするくらいまで。
    うどん茹でる用の鍋で温めました。
  4. 4 卵を泡立てたボールの中に②で炒めた玉ねぎとベーコン、とろけるチーズ、コンソメを入れます。
    いれたら菜箸でぐるぐる混ぜてなじませます。
  5. 5 うどんを茹でる。
    茹であがったら④のボールに少ずつし入れて手早くぐるぐる混ぜて下さい!

    熱すぎる具材が入ると卵が固まります!

    全部がなじんだらお皿に移して出来上がり☆

きっかけ

TVで本格的カルボナーラのレシピを公開していたので、ボリュームのあるうどんと一緒に♪

おいしくなるコツ

カルボナーラですが、牛乳や生クリームは必要ないです! たまごを泡だて器でふわふわにすることでなめらかでしっかり味なのに重くないカルボナーラが出来るそうです! パスタにしても大丈夫です☆

  • レシピID:1070011441
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラ うどん
TABA亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yokohamamiyo
    yokohamamiyo
    2012/11/23 16:46
    ☆絶品カルボナーラうどん☆
    カルボナーラがうどんでも合う上、牛乳生クリームなしで、できるのもビックリ!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る