インテリアにも♪ 新生姜で☆酢味噌漬け レシピ・作り方

インテリアにも♪ 新生姜で☆酢味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
日陰の窓辺に飾れば、お洒落なインテリアにもなりますよ (o⌒∇⌒o)漬けながら、つまみ食いしちゃいます♪酢味噌漬けで、お酒のお供にピッタリです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お洒落なグラスに●の調味料を入れて、新生姜を入れてよく溶かします。

    ※新生姜はよく洗い、皮ごと使います。

    ※新生姜が、マドラーの役目をします♪
  2. 2 後は日陰の窓辺などに飾って下さいね♪

    苔玉の隣に置いても、見劣りしないでしょ?

    お洒落なインテリアになっていませんか〜?

    時々、味噌が沈殿するので新生姜でかき混ぜます。
  3. 3 2日程度漬け込んで、出来上がりです♪

    酢味噌漬けなので、このような漬かり具合です。

    これで2日漬け込みました☆

きっかけ

窓辺に飾れば、お洒落なインテリアにもなりますよ (o⌒∇⌒o)

おいしくなるコツ

夏場は痛みやすいので、日陰に飾って下さいね〜☆

  • レシピID:1070009832
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 生姜 酢みそ 簡単
料理名
新生姜の酢味噌漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る