板チョコクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に余熱して置く。
天板にオーブンペーパーをしいておく。 - 2 チョコレートは包丁で粗く刻む。
- 3 ボウルに●を入れて泡だて器でよく混ぜ、乳化させる。
- 4 粉類を入れて泡だて器で軽く混ぜ、スプーンに変えてチョコを入れて均一になるまで混ぜる。
-
5
同じ程度の大きさになるようにスプーンですくい、隙間を空けて天板に落とす。
軽くぬらした指で少しつぶして成型する。 -
6
170度のオーブンで薄く焼き色がつくまで15~20分焼く。
(裏全体に薄く焼き色がついたら焼き上がり)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)