うどんスープで作る簡単おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目のお鍋にお湯とうどんスープ、薄口しょうゆを入れ、だしを作ります。
- 2 皮をむき、薄目に切った大根と湯通しして三角に切った蒟蒻を入れ、だしを煮立たせます。
- 3 その後、練り物を中心に具材を入れていき、最後に絹揚げがつぶれないように入れたら、弱火にしてコトコト煮込みます。
- 4 大根がやわらかくなり、味がしみ込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
じゃんじゃん08132023/10/27 10:25味付けのバランスが整っているので失敗無し。
簡単においしくできました。 -
michieʕʘ‿ʘʔ2021/01/03 20:09うどんスープで作りました( ^ω^ )
簡単で美味しいですね(°▽°)
リピートしたいと思います( ´ ▽ ` ) -
ともとがーす2019/12/09 07:38東丸のうどんスープ余ってたので作って見ました!不思議とおでんになって美味しかったです!
-
るもちゃん2018/10/30 01:56簡単に作れました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)