塩麹でしっとり柔らかい☆蒸し鶏ハムつくったよ
「塩麹でしっとり柔らかい☆蒸し鶏ハム」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 35 件
つくったよスタンプ9件
つくったよレポート 26件(24人)
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まひるのいぬ2022/09/06 13:01:57参考にさせていただきました。ごちそう様でした!こんにちは。
参考にしていただき、嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ry0✴︎2021/04/14 20:07:59しっとりで美味しかったです!
放置してできるのも助かります。
レシピありがとうございました!こんにちは。
放置してできるので、簡単に作れるのがいいですよね。
しっとりしていて、とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ちーま2020/06/21 06:59:21塩麹を使うから味付けが楽チンですね♪おはようございます。
塩麹を使うので、しっとり仕上がりますよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
育ち盛り3人ママ☆2020/04/15 13:55:05リピートさせていただきました!
残りは割いてサラダに♪
おいしかったです!こんにちは。
リピートして貰えて、嬉しいです。
割いてサラダに入れると、野菜もたくさん食べられるので、いいですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
育ち盛り3人ママ☆2020/03/02 20:47:22今日はこちらを参考にさせていだきました!
美味しかったです♪
ありがとうございました!こんばんは。
いつも素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
しっとりして、とても美味しそうですね。
私も食べたくなりました。
感謝感激です。 -
ラムチョップのひつじ2019/06/19 10:15:13しっとりと美味しく出来ました!今はサラダチキンがいたる所で売っていますが、余分なものを入れずお家で簡単にできて嬉しいです★ごちそう様でした♫こんにちは。
今はあちこちで、ブームの鶏ハムも簡単で美味しく作れますよね。
しっとりさが伝わって来ます。
素敵なつくれぽ、いつもありがとうございます。 -
シラユカ2018/10/31 19:14:23柔らかいです〜。塩加減も良い感じ。2日待って良かった…♡こんにちは。
2日漬け込むと、中まで味がしっかり染み込んで、とても美味しいですよね。
しかも、ジューシーだし。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
fujimon582018/04/30 12:10:26パサつきがなくしっとりおいしくできました!ご馳走さまです☆こんにちは。しっとり美味しそうな、鶏ハムですね。
見るからに柔らかそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
とても、嬉しいです。 -
asian05312017/03/06 10:58:52簡単!美味しい!1歳と3歳の子ども達も完食です(*^-^*)こんにちは。お子さんに喜んでもらえて、とても嬉しいです。
付け合わせのお野菜も、美味しそうですね。
素敵な話とレポ、ありがとうございます(^ ^) -
駄目だバブルス2014/03/19 20:25:00こんばんわ★ムネ肉ですが塩麹に、2日間漬け込むだけで、高級ハムみたいにお肉が柔らかくなりますね❤とっても、美味しい~っ❤❤主人にも大好評でした❤駄目だバブルスさん、こんにちわ♪
2日間漬け込むと、味がしっかり付くので美味しくなります (^_^)
美しい写真で、お皿がまた素敵です!
レポありがとうね〜♥ -
ぎにゅ~2014/02/19 22:34:40偏食気味の2才の息子が食べてくれました(≧▽≦)
久しぶりにお肉食べてくれて大感激!
素敵なレシピ、ありがとうございます!!偏食気味の息子さんも食べてくれたのですね。すっごく感激しています☆
お肉苦手でも、鶏ならさっぱり食べられますね♪
Wレポありがとう (^_^)とても嬉しいです♥ -
やなママ☆2013/06/05 14:26:57こんにちは~♡
無水鍋で作ってみたよ~♪
塩麹パワーで爆安鶏肉が大変身~^^
厚めに切ってアレンジするね~≧▽≦無水鍋、いいよね〜♪栄養も逃げないし焦げにくいし。
塩麹パワー恐るべしだよね。本当に美味しくなるんだもの。
厚めに切るとボリューム満点でいいね (*´∀`*) -
YURUVEGE2013/06/02 16:35:54柔らかくてとても美味しかったです(o^^o)
我が家のヘビロテおかずになりそう
美味しいレシピありがとうございます(^O^)/YURUVEGEさん、初めまして♪
ま〜なんて完璧な形なんでしょう〜(≧∇≦)
私の写真と変えて欲しいです☆しっとりで美味しそう♪
感激&素敵なレポありがとう♥ -
うたうタ2013/05/26 20:01:28いつもは焼いていましたが、蒸すのも柔らかくて美味しかったです。
美味しいスープができるのにも感動☆うたうタさん、おはようございます♪
焼くのも香ばしくていいけど、蒸すのも美味しいですよね☆
蒸すとふっくらシューシーになります (^_^)
素敵レポありがとう♥ -
ta83162013/05/24 13:14:43火を止めてから放置は楽でいいね♪
しっとり美味しかったよ(≧v≦●)
今回1枚だけで作ったけ、次回はアレンジ用も作るけね←方言じゃん(〃ノωノ)
ごちっ。ta8316さん、こんにちわ♪毎日暑いね〜 (; ^ω^)
そうそう♪放置プレイで簡単なの (≧∇≦)
ねぎが乗って爽やかだね♪
アレンジ用も待ってま〜す♥ -
beat772013/05/07 16:25:55まめもにおさん、こんにちは!少し焦げてしまいましたがおいしかったです。ありがとうございました。beat77さん、おはようございます♪
私もたまに焦がしちゃいます (; ^ω^)
蛍火で焼くと焦げにくいですよ♪
美味しいと言ってもらえて光栄です。レポ感謝♥ -
まびにゃん2012/11/23 23:02:40前ほどではないですが、また少し焦がしてしまいました。でもでも、ジューシーでとっても美味しかったです♪半量で作るのですが、次回は水も少し多めでいこうかと思います!そっか〜♪もしかしたら私の鍋はストウブだから、
水分が少なくても焦げなかったのかな?
うん♪水増やしてね♪けどジューシーが伝わるハムだよ☆
レポありがとう〜♥ -
ねうしとら子2012/11/11 22:34:18わかりやすいレシピですね!
スープもおいしくいただきました(*^^*)
いっぱい作ったのにすぐなくなりそうです♡ねうしとら子さん、こんにちわ♪
残ったスープも美味しいですよね (*´∀`*)
いっぱい作ってくれたのですね☆とても美味しそう〜♪
素敵なレポ☆ありがとうね♥ -
まびにゃん2012/11/02 13:29:38土鍋の底で皮がちょっと焦げてしまいましたが、シットリやわらかで、とても美味しかったです。スープも美味しくいただきました!ご馳走様でした♪まびにゃんさん、こんにちわ♪
そしてブログにも載せて頂き、本当に嬉しいです (^_^)
蛍火だと焦げないですよ。
スープにも代用出来るし一石二鳥☆レポ感謝です♥ -
miketa2012/09/08 23:25:32ぷうかあさんのプロフで知り、ひーじゃーまんさんからも教えて頂き作りました♪お肉が柔らかくなって、とても美味しかったです♪
味噌ダレをつけて頂ました。ありがとう♪miketaさん、おはようです♪
わ〜お二人から遊びに来てくれたのですね (^_^)
とても嬉しいです♥味噌ダレも美味しそうですね☆
アレンジレポありがとう〜♥ -
あっこサンバ2012/09/05 18:00:06さいてしまいました
美味しかったですあっこサンバさん、こんにちわ♪
さくと、調味料や具材をよく合わさるので
いいですね (*´∀`*)
ナイスアイデアですね♪
素敵レポありがとう ヽ(*´∀`)/ -
ひーじゃーまん2012/09/01 06:15:32ムネ肉の醤油麹漬けで作りました。とても美味しくできて大満足です。ご馳走様でした(^o^)ペペロンさんのブログで知って今までに何度か作っていてお気に入りです。ひーじゃーまんさん、おはよう♪
醤油麹漬けで作ってくれたのね〜 (^_^)
わ〜!とても美味しそう ( ̄¬ ̄) ジュル
素敵なレポ☆ありがとうね〜 (≧∇≦) -
noono♪2012/06/04 21:48:31お安い胸肉ゲットで嬉しい★
塩麹でしっとりハムでとっても嬉しい★
本当塩麹ってすごい♡→ܫ←♡noono♪さん、おはよう〜☆
そうそう、胸肉セールの時いつも鶏ハム作っちゃいます☆
塩麹って、本当にスゴイよね〜 (o⌒∇⌒o)
美味しいレポ、ありがとう〜♥ -
dr.pineapple2012/05/20 08:35:06切り方がヘタでボロッとしてしまいましたが、柔らかかったです!次回はたくさん作ってバジルチーズソテーの方も作りたいです。ありがとうございました♪dr.pineappleさん、こんにちわ!大丈夫ですよ☆柔らかくできましたね〜♪付け合わせの野菜もキュート♥バジルチーズも是非試してみてね☆素敵レポありがとう♥