筍ご飯 レシピ・作り方

筍ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
炊くだけ簡単ですよ!

材料(4人分)

  • 鶏肉 100g
  • ・塩 少々
  • ・生姜汁 1片分
  • 茹で筍 150g
  • 新玉ねぎ 1/2コ
  • 3合
  • :塩 小さじ1/2
  • :薄口醤油 大さじ2
  • :酒 大さじ2
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角に切り・で下味をつける。
  2. 2 筍は薄切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3 炊飯器に米を入れ:を入れてからメモリまで水を入れ1,2を加え軽く混ぜ炊飯する。
  4. 4 器に盛り木の芽を添える。

きっかけ

春を感じたくて作りました

おいしくなるコツ

下味の調味料も一緒に加えてくださいね!

  • レシピID:1070008595
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
筍ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る