鍋の後に☆煮込んでおじや レシピ・作り方

鍋の後に☆煮込んでおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
鍋の後にご飯を入れて煮込んで、美味しいおじやになりました。卵でとじるので、栄養満点☆
最後に入れる海苔が、良いアクセントになっています。

材料(1人分)

  • 鍋の残り 全部
  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ザバン(海苔) 適量

作り方

  1. 1 鍋の残りにご飯を入れて、煮込みます。
  2. 2 ご飯がねっとりしたら、卵を入れて軽くお玉でかき混ぜます。
  3. 3 ザバン(海苔)を乗せて、出来上がり!
  4. 4 今回、このちゃんこ鍋で作りました。塩麹のスープで、とても美味しいおじやに☆

    塩麹スープで☆「ごっつぁんです!」ちゃんこ鍋

    レシピID:1070007703
    参照にして下さい。

きっかけ

鍋の後にご飯を入れて煮込んで、美味しいおじやになりました。

おいしくなるコツ

お米が膨らみねっとりするまで煮込むと、おじやっぽくなります。

  • レシピID:1070007705
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
おじや
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おじや 海苔
料理名
おじや
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つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/01/25 20:29
    鍋の後に☆煮込んでおじや
    鍋の後はいい出汁が出ていいですね!ご馳走様でした!

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