鍋の後に☆煮込んでおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋の残りにご飯を入れて、煮込みます。
- 2 ご飯がねっとりしたら、卵を入れて軽くお玉でかき混ぜます。
- 3 ザバン(海苔)を乗せて、出来上がり!
-
4
今回、このちゃんこ鍋で作りました。塩麹のスープで、とても美味しいおじやに☆
塩麹スープで☆「ごっつぁんです!」ちゃんこ鍋
レシピID:1070007703
参照にして下さい。
きっかけ
鍋の後にご飯を入れて煮込んで、美味しいおじやになりました。
おいしくなるコツ
お米が膨らみねっとりするまで煮込むと、おじやっぽくなります。
- レシピID:1070007705
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/01/25 20:29鍋の後はいい出汁が出ていいですね!ご馳走様でした!
最後に入れる海苔が、良いアクセントになっています。