細切り大根で味が染みてる★梅干しジュレポン酢和え。 レシピ・作り方

細切り大根で味が染みてる★梅干しジュレポン酢和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
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あと1品欲しい〜!って時に、簡単で美味しい箸休めです。梅干しとジュレポン酢が、細切りにした大根と馴染み、短時間で浅漬けが作れます。

材料(2人分)

  • 大根 8cm幅
  • 梅干し 特大なら1個、小なら2個
  • ジュレぽん酢 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は、スライサーで千切りにします。

    ボールに大根、梅干し、ジュレポン酢を入れて、手で梅干しを潰しながら混ぜます。
  2. 2 全体に味が馴染んだら、出来上がり!

きっかけ

後1品欲しい〜って時に、簡単で美味しい箸休めです。

おいしくなるコツ

梅干しは、はちみつ梅干し塩分8%使用。 梅干しの塩分が強い場合は、ジュレぽん酢を少なくして、塩分が少ない場合はジュレぽん酢を多めに入れて下さいね。(好みなので調節して下さい)

  • レシピID:1070007161
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 浅漬け 漬け物 ポン酢
料理名
大根の浅漬け
まめもにお
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