ねっと〜り♥「海老芋と豚肉の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老芋(里芋なら6〜7個) 特大2個
- 豚肉 200g
- ひらたけ(しめじ、椎茸で良い) 1/2パック
- 水 1カップ
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●顆粒だし 大さじ1/2
- ★油 適量
- ★塩、胡椒 少量
作り方
- 1 海老芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
熱したフライパンに★油を入れて、豚肉を入れます。
軽く★塩、胡椒をします。 - 3 肉に火が通ったら、海老芋を入れて軽く炒めます。
- 4 水と●の調味料を入れて煮込みます。
-
5
裂いたひらたけを入れて、煮込みます。
(しめじ、椎茸で良いです。) - 6 落とし蓋をして、弱火で20分程度煮込みます。
- 7 汁が半分程度なくなり、海老芋に味が染みたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 海老芋と豚肉の煮
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)