簡単!かぼちゃときのこのほうとう風鍋~! レシピ・作り方

簡単!かぼちゃときのこのほうとう風鍋~!
  • 約15分
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
簡単なので、
お家で楽しく温まりましょう~!!!
アレンジも自由自在!
冷蔵庫の余り物も大活躍!
ぜひ、お試しくださいませ!!!

材料(2人分)

  • 冷凍ほうとうめん 2人前
  • かぼちゃ ゲンコツ2個分
  • 長ネギ 1本
  • えのき 1パック
  • 高野豆腐・油あげ 2枚
  • お湯 500~600G位
  • みそ 大さじ2~3
  • みりん・ほんだし・砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切り、レンジで加熱。
     (目安 600W 4~5分)
  2. 2 長ネギを斜めに薄くスライスし、えのきを半分に切って、1も出来たらお湯に入れ、高野豆腐はそのまま入れて、みりん・ほんだし・砂糖・みそ・油あげも一口サイズに切って、煮ていきます。
  3. 3 煮たたったら、冷凍ほうとうめんを入れ、茹ったら完成!

きっかけ

最近ドンドン寒くなりますね・・・。

おいしくなるコツ

お好みで七味やコチジャンを入れても美味しいです! 冷蔵庫の余ったお野菜等や根菜類と色々入れて、 ほうとうのめんがなければ、きしめんでもうどんでもいいと思います! あなた好みのほうとう鍋をどうぞお楽しみくださいませ~!

  • レシピID:1070005494
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 かぼちゃ ほうとう
料理名
ほうとう
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る