簡単!かぼちゃときのこのほうとう風鍋~! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切り、レンジで加熱。
(目安 600W 4~5分) - 2 長ネギを斜めに薄くスライスし、えのきを半分に切って、1も出来たらお湯に入れ、高野豆腐はそのまま入れて、みりん・ほんだし・砂糖・みそ・油あげも一口サイズに切って、煮ていきます。
- 3 煮たたったら、冷凍ほうとうめんを入れ、茹ったら完成!
きっかけ
最近ドンドン寒くなりますね・・・。
おいしくなるコツ
お好みで七味やコチジャンを入れても美味しいです! 冷蔵庫の余ったお野菜等や根菜類と色々入れて、 ほうとうのめんがなければ、きしめんでもうどんでもいいと思います! あなた好みのほうとう鍋をどうぞお楽しみくださいませ~!
- レシピID:1070005494
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で楽しく温まりましょう~!!!
アレンジも自由自在!
冷蔵庫の余り物も大活躍!
ぜひ、お試しくださいませ!!!