具だくさん♥食べるワンタンスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、ひき肉を入れて炒める。
軽く塩、胡椒する。 -
2
肉に火が通ったら水を入れる。
沸騰してきたら、しめじ、えのき、斜め切りにした長ネギを入れる。
途中でアクを取る。 - 3 ウェイパーと醤油を入れて煮込む。
-
4
味を見て、薄いようなら塩、胡椒を足して下さい。
半分に切ったワンタンを1枚ずつ入れて、煮込む。 - 5 ワンタンに火が通ったら、仕上げにゴマ油を入れる。
- 6 器に盛って出来上がり。
きっかけ
沢山具材を入れて、食べるスープにしました。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油でなく、ラー油を入れても美味しいです。 ワンタンは2枚重ねで入れると、ボリュームが出ます。
- レシピID:1070004851
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/07 21:55スープの作り方を参考にしました。春雨プラスで今日はヘルシーにしました。酢を垂らして食べてもおいしかったです!久々のさっぱりスープでおいしかったです!