丸ごと1個の玉ねぎソース♪「絶品☆ポークソテー」 レシピ・作り方

丸ごと1個の玉ねぎソース♪「絶品☆ポークソテー」
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
漬け込むだけの簡単料理!玉ねぎのおかげで、びっくりする程、お肉がやわらか〜♪血液さらっさら!栄養満点!スタミナアップ!玉ねぎパワー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は筋を切り、塩、胡椒をふる。
  2. 2 玉ねぎと●の調味料をミキサーにかける。
  3. 3 大きめのタッパに、生姜とにんにくの擦りおろしを入れる。

    2のミキサーにかけたタレを、3のタッパに入れて、よく混ぜる。
  4. 4 蓮根は皮を剥いて、6mm幅に切る。
  5. 5 3のたれに、お肉と蓮根を漬け込む。

    冷蔵庫で6時間程度漬ける。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて、蓮根から焼き始める。(中火)

    途中、焼けたら裏返す。

    蓮根に火が通ってきたら、お肉を入れて焼きます。

    蓋をして、蒸し焼きに。
  7. 7 3分程度焼いたら、裏返して蓋をして再度、蒸し焼きにする。

    肉に火が通ったら、玉ねぎの残っているソースを入れて焼きます。
  8. 8 玉ねぎソースに火が通って、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

玉ねぎ1個丸々使ったソースが美味しいです。

おいしくなるコツ

玉ねぎ1個入れると、ボリュームがあるソースになります。

  • レシピID:1070004597
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 簡単 おろし生姜 お弁当
料理名
玉ねぎ生姜焼き。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る