丸ごと1個の玉ねぎソース♪「絶品☆ポークソテー」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は筋を切り、塩、胡椒をふる。
- 2 玉ねぎと●の調味料をミキサーにかける。
-
3
大きめのタッパに、生姜とにんにくの擦りおろしを入れる。
2のミキサーにかけたタレを、3のタッパに入れて、よく混ぜる。 - 4 蓮根は皮を剥いて、6mm幅に切る。
-
5
3のたれに、お肉と蓮根を漬け込む。
冷蔵庫で6時間程度漬ける。 -
6
熱したフライパンに油を入れて、蓮根から焼き始める。(中火)
途中、焼けたら裏返す。
蓮根に火が通ってきたら、お肉を入れて焼きます。
蓋をして、蒸し焼きに。 -
7
3分程度焼いたら、裏返して蓋をして再度、蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら、玉ねぎの残っているソースを入れて焼きます。 - 8 玉ねぎソースに火が通って、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
玉ねぎ1個丸々使ったソースが美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎ1個入れると、ボリュームがあるソースになります。
- レシピID:1070004597
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 玉ねぎ生姜焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません