枝豆おぼろ豆腐 〜味噌だし風味〜 レシピ・作り方
![枝豆おぼろ豆腐 〜味噌だし風味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ee6198f9e7fd608d8715a3d55c06fa93064c65.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆は茹でて、殻を剥いておく。
椎茸を5mm幅に切る。 -
2
ボールに豆腐を入れて、●の調味料を入れて混ぜます。
枝豆、椎茸を入れて軽く混ぜます。 -
3
味噌と具材が混ぜ合わさったらOK。
-
4
タジン鍋に具材を入れて、ヘラで平らにする。
タジン鍋がない場合は、耐熱皿に乗せて、ラップを軽くする。 -
5
蓋をして、600w電子レンジで5〜6分間チンします。
-
6
そのまま蒸らします。
豆腐が熱くなれば、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 枝豆おぼろ豆腐
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません