付け合わせに☆「茄子の酒蒸し」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に4〜5本切り込みを入れます。
熱したフライパンに油を入れて、身の部分から焼きます。
軽く塩、胡椒をします。
お酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 -
2
ひっくり返して、皮面を焼きます。
油が足りないようなら、追加して下さい。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。 - 3 茄子がくたっとしたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の酒蒸し
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこぴし2020/07/19 09:23オリーブオイルでやったら風味も出て美味しくできました!お弁当のおかずで持ってきます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
付けあわせにどうぞ。