お弁当に☆鶏手羽元の「にんにく♪カレー漬け焼き」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽元の骨の部分に、2箇所(縦)に、包丁で切り込みを入れる。
(味を染み込みやすくするため)
肉に、軽く塩、胡椒する。 -
2
ジップロックに●の調味料を入れて、よく混ぜる。
※ガラムマサラを入れると、パンチが効いて美味しいです。
手羽元を入れて、よく揉み込む。
冷蔵庫で1〜2日漬ける。 -
3
皮の付いたままのじゃがいもを1/4に切り、電子レンジで600W2分チンする。
オーブン板に、漬けた肉とじゃがいもを乗せる。
じゃがいもの上に、塩、あらびき胡椒をふる。 -
4
オーブンで25〜28分程度焼く。
ご家庭の、オーブンレンジで時間は調節して下さい。
我が家では、肉の漬け焼きというスイッチがあるので、スチームオーブン&グリルで焼き上げました。
きっかけ
漬けてあるので、後はオーブンで焼くだけの簡単調理!
おいしくなるコツ
漬ける前に、骨に沿って切り込みを入れると、よく味が染み込みます。
- レシピID:1070004053
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の漬け焼き
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