とうもろこしと青ねぎDE チヂミ。 レシピ・作り方

とうもろこしと青ねぎDE チヂミ。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
香ばしい、焼けたネギがたまりません〜♥「ぷちぷち」はじける、甘いとうもろこしと相性抜群♪

材料(1人分)

  • 青ねぎ 3本
  • とうもろこし 1/2本
  • 韓国のチジミの粉 50g
  • 100ml
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは、粒状にしておく。
    青ネギはフライパンの長さにきる。白い部分の硬い部分は、縦半分に切る。
  2. 2 ボールに、粉、水、とうもろこしを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、ゴマ油を入れて液を長す。
  4. 4 すぐに、青ネギを乗せる。
  5. 5 ヘラで強く、「ギュッ、ギュッ」と、ネギの上から押し付ける。(火は強火で)
  6. 6 ひっくり返して、ネギ部分に焦げ目を付けたいので。5と同じように、ヘラで強く、「ギュッ、ギュッ」と上から押し付ける。(火は強火で)
  7. 7 お皿に盛り、包丁で切って出来上がり!
  8. 8 からしのチヂミタレ
    レシピID:1070003178
    参照して下さい。

きっかけ

八百屋で新鮮なとうもろこしが手に入った為。

おいしくなるコツ

強火でカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070003179
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 チヂミ 夏野菜 熱い
料理名
とうもろこしと青ねぎチヂミ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る