とうもろこしと青ねぎDE チヂミ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ねぎ 3本
- とうもろこし 1/2本
- 韓国のチジミの粉 50g
- 水 100ml
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは、粒状にしておく。
青ネギはフライパンの長さにきる。白い部分の硬い部分は、縦半分に切る。 - 2 ボールに、粉、水、とうもろこしを入れて、よく混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、ゴマ油を入れて液を長す。
- 4 すぐに、青ネギを乗せる。
- 5 ヘラで強く、「ギュッ、ギュッ」と、ネギの上から押し付ける。(火は強火で)
- 6 ひっくり返して、ネギ部分に焦げ目を付けたいので。5と同じように、ヘラで強く、「ギュッ、ギュッ」と上から押し付ける。(火は強火で)
- 7 お皿に盛り、包丁で切って出来上がり!
-
8
からしのチヂミタレ
レシピID:1070003178
参照して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- とうもろこしと青ねぎチヂミ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません