(7ページ目) オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。つくったよ
みんながつくった数 519 件
つくったよスタンプ120件
つくったよレポート 399件(342人)
-
TOMOMI99682018/09/03 13:28:24おはようございます。
我が家の庭園でも、今年はオクラが収穫出来ました。
色鮮やかで、美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
じーえむ。2018/08/25 18:44:51ちゃんと下ごしらえをすると色味が綺麗に仕上がりますね(o^^o)♡こんにちは。
そうなんですよ。
ちゃんと下ごしらえすると、色鮮やかになりますよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
なべとやかん2018/08/19 16:39:02おくら大好き♪きれいにできました(*^o^*)晩ごはんが楽しみです。こんにちは。
綺麗に作れていて、どんなお料理になったか楽しみです。
いい色鮮やかになって、美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
♪桜妃♪2018/08/05 19:58:25実はオクラ嫌いで(笑)離乳食のために初オクラ茹でました(^_-)ありがとうございました‼️おはようございます。
オクラ苦手でも、お子様の為に作る親心。
素晴らしいです。
いっぱい食べて大きくなーれ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ハトリーナ2018/08/02 19:23:57網のままやるとはナイスアイデア♪
ありがとうございます(*^^*)おはようございます。
網を使うと、便利ですよね。
トゲが綺麗にとれます。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
フロスティホワイト2018/07/25 08:02:59他のレシピのドレッシングをかけていただきました。切らずに食べるのもいいですね。また作ります。ありがとうございました(^O^)こんにちは。いい色のオクラが美味しそうですね。
ドレッシングも美味しそうです。
丁寧に作るといいですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
はるしおんママ2018/07/21 18:10:29私の大好きなオクラ♪茹で加減がいつもわからず固いまま食べなきゃいけないこともありましたが、下処理の仕方もわかり、ネバネバを逃さず茹で上がりました^_^こんばんは。
いっぱい作ってくれて、美味しそうですね。
この方法だと、粘りもおさえられていいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
マリン775972018/07/16 15:09:00こんなにきれいに、おくらを茹でられたの、初めてです。
ありがとうございました。こんにちは。
下ごしらえをちゃんとすると、見栄えもよくなりますよね。
美味しそうな色合いです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
ひー52552018/06/05 12:24:45今までは頭の部分を切り落としてました(笑)やり方がわかって良かったです。こんばんは。ご家庭で出す場合は、私も適当なのですが、パーティの時とかはオススメです。
料理は見た目と愛情ですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
ぽよりん2018/06/03 11:55:34まさに絶妙でした!
いつもペタペタになりますが、しゃっきり美味しくできました。
ありがとうございますm(_ _)mこんにちは。いつものおくらが、更に美味しく食べて貰って嬉しいです。
絶妙でぬるぬるが、いいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
hirosizi2018/05/30 18:21:50お弁当にとっても綺麗に出来て良かったです(*^-^)こんばんは。
お弁当に作ってくれて、嬉しいです。
簡単なので、是非また作って下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
レフィア2018/05/20 18:05:12きれいな色に茹で上がりました!
ごちそうさまでした!こんにちは。
オクラの美味しそうな色合いに、納豆と食べたくなりました。
納豆とオクラ、合いますよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
ウサギ79982018/05/06 17:32:00アミごと洗うという発想がすごい。楽ですね。茹で加減ちょうどよかったです。サラダで美味しく食べました。こんにちは。
茹で加減がちょうどよくて、良かったです。
あみあみを使うと便利ですよね。
サラダに入れてくれたのですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
カーリークッキング2018/03/12 03:16:19ネットごと洗う方法はなるほどー!と勉強になりました(^-^)素材の味が活かされて美味しかったです☆おはようございます。
ネットのアイデア、なかなか良いでしょう?笑。
素材の味が引き立ちます。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
かおばちょふ2017/10/11 18:29:41ガクがうまく剥けませんでしたが、茹で加減はバッチリでした!
-
みぃ☆♪★2017/09/13 13:07:56オクラの産毛の処理も簡単にできました。
また活用させていただきます(*^_^*) -
かば蔵2017/09/11 17:12:11家で採れたおくら
毎日いっぱい食べてます(* ̄∇ ̄*)エヘヘ -
ビッグさん2017/09/07 19:33:26こんばんは。
この小さな変形皿にのせるぴったりな物を探してましたが、オクラでしたね。マヨネーズつけて、夕飯始まる前の酒の肴になりました。マヨ合いますネ -
月のおと2017/09/02 00:50:43なるほど~( 〃▽〃)でした!
これからはオクラのしたごしらえバッチリです。
☆感謝☆ -
booo2017/08/31 09:50:50とても分かりやすいレシピでした♪ 簡単に美味しく出来ました(^^) ありがとうございます!
-
まるこちび2017/08/22 20:26:42きれいに茹で上がりました!ありがとうございます(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942017/08/16 16:42:45ガクをこうして剥くと見栄えが違いますね❤
マヨで美味しく頂きました( ^ω^ ) -
うさぎまみー2017/08/13 17:55:54りんごをむくように、がうまくできずに、ふつーにカット(汗)でもきれいに茹であがりました!
-
かんちゃゃん2017/08/05 09:59:40醤油と鰹節で!!美味しくいただきました!こんにちは。美味しそうなレシピですね(^。^)
今度わたしも作ってみますね。
おくらのネバネバは、健康に一番いちらしいです。
素敵なレポありがとうございます
ありがとうございました!