パンプキンダンプリングカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キユーピー カルボナーラソース 1袋(280g)
- 餃子の皮 16枚
- かぼちゃ 200g
- 玉ねぎ 25g
- 豆乳 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ 適量
- パセリ 適量
- パンプキンシード 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取って、2〜3cm角に切り、つまようじが刺さるくらい柔らかくなるまでレンジで加熱しフォークでつぶす。
- 2 1にみじん切りにして水にさらした玉ねぎと豆乳を加えよく混ぜ、粗挽き黒コショウで調味する。(パスタソースが濃い目の味付なので塩はふらない)
- 3 2を16等分にし餃子の皮で包む。
- 4 サラダ油を熱したフライパンで3を蒸し焼きにし、仕上げにカルボナーラソースを加えてサッと煮込む。
- 5 お皿に盛り付け、パセリをふりかけ、パンプキンシードを飾って出来上がり。
きっかけ
カルボナーラのソースをかけた餃子って美味しいだろうなと思い作りました!
おいしくなるコツ
カルボナーラソースは2人前使います。お好きなブランドを使って下さい☆
- レシピID:1070001549
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません