パンプキンダンプリングカルボナーラ レシピ・作り方

パンプキンダンプリングカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
パルミジャーノチーズのコクのきいたソースにかぼちゃの口どけがマイルドです!

材料(2〜3人分)

  • キユーピー カルボナーラソース 1袋(280g)
  • 餃子の皮 16枚
  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 25g
  • 豆乳 大さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 適量
  • パセリ 適量
  • パンプキンシード 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取って、2〜3cm角に切り、つまようじが刺さるくらい柔らかくなるまでレンジで加熱しフォークでつぶす。
  2. 2 1にみじん切りにして水にさらした玉ねぎと豆乳を加えよく混ぜ、粗挽き黒コショウで調味する。(パスタソースが濃い目の味付なので塩はふらない)
  3. 3 2を16等分にし餃子の皮で包む。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで3を蒸し焼きにし、仕上げにカルボナーラソースを加えてサッと煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付け、パセリをふりかけ、パンプキンシードを飾って出来上がり。

きっかけ

カルボナーラのソースをかけた餃子って美味しいだろうなと思い作りました!

おいしくなるコツ

カルボナーラソースは2人前使います。お好きなブランドを使って下さい☆

  • レシピID:1070001549
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
餃子 イタリアン カルボナーラ ワインに合う
料理名
餃子
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る