サーモンともやし、玉ねぎのタジン蒸し レシピ・作り方

サーモンともやし、玉ねぎのタジン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
簡単!のせてほっておくだけでできあがります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。もやしはひげ根を取る。サーモンはぶつ切り。
  2. 2 タジン鍋にたまねぎ→もやし→サーモンの順にのせ蓋をしてサーモンに火が通るまで弱火で加熱する。
  3. 3 火が通れば青ねぎをのせできあがり。ポン酢にゆずこしょうを加えたタレで召し上がれ。

きっかけ

タジン鍋をもらったので。

おいしくなるコツ

ここでは小さいタジン鍋で作っています。あつあつの鍋ごと食卓に出してくださいね。

  • レシピID:1070000960
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸しもの
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る