サーモンともやし、玉ねぎのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。もやしはひげ根を取る。サーモンはぶつ切り。
- 2 タジン鍋にたまねぎ→もやし→サーモンの順にのせ蓋をしてサーモンに火が通るまで弱火で加熱する。
- 3 火が通れば青ねぎをのせできあがり。ポン酢にゆずこしょうを加えたタレで召し上がれ。
きっかけ
タジン鍋をもらったので。
おいしくなるコツ
ここでは小さいタジン鍋で作っています。あつあつの鍋ごと食卓に出してくださいね。
- レシピID:1070000960
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません