芽キャベツのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵黄、生クリーム、塩コショウをよく混ぜ合わせ、とろけるスライスチーズを手でちぎって入れておく。
- 2 芽キャベツは芯に十文字の切り目を入れ、塩ゆでし、水気をきる。
- 3 1cm角に切ったベーコンをこんがり炒め、2の芽キャベツを加え、よく熱が通ったら火を止め余熱でバターを溶かす。
- 4 3を1のソースに入れ、ソースが均等に絡むようによく和え、必要ならば塩コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- カルボナーラ
ochikeron
HN:オチケロン
趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪
↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡
http://www.youtube.com/ochikeron
↓facebookファンページ
http://www.facebook.com/ochikeron
↓日記
http://createeathappy.blogspot.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)