芽キャベツのカルボナーラ風 レシピ・作り方

芽キャベツのカルボナーラ風
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
クリーミーなソースが絡んで美味しい☆ビタミンCたっぷりで風邪予防にもなります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに卵黄、生クリーム、塩コショウをよく混ぜ合わせ、とろけるスライスチーズを手でちぎって入れておく。
  2. 2 芽キャベツは芯に十文字の切り目を入れ、塩ゆでし、水気をきる。
  3. 3 1cm角に切ったベーコンをこんがり炒め、2の芽キャベツを加え、よく熱が通ったら火を止め余熱でバターを溶かす。
  4. 4 3を1のソースに入れ、ソースが均等に絡むようによく和え、必要ならば塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

芽キャベツが大好きなダーリンのために考えました♪

  • レシピID:1070000631
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
カルボナーラ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る