ほうれんそう・じゃこ・ベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方

ほうれんそう・じゃこ・ベーコンのシンプルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
rktnsn
rktnsn
ベーコンやじゃこの塩味もありますので、お好みで入れる塩を加減してもらうと良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを茹でて、3㎝くらいに切る。
    ベーコンを1㎝幅くらいに切る。
  2. 2 パスタを茹でて、ざるにあける。
    茹で汁30ccくらいを別の容器にとり、コンソメを溶く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。お好みでブラックペッパーを加える。
  4. 4 3にパスタを加えて混ぜ、ほうれんそう・じゃこを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 塩と、茹で汁で溶いてあったコンソメを入れて混ぜ、味を整える。

きっかけ

家で採れたほうれんそうを使って、パスタの昼食

おいしくなるコツ

パスタ全体にベーコンを炒めたオリーブオイルが絡まるように混ぜました。

  • レシピID:1070000233
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ カルシウム 葉酸 妊婦
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/02/24 14:36
    ほうれんそう・じゃこ・ベーコンのシンプルパスタ
    自家菜園のほうれん草で(^ ^)味がしっかりとしていて美味しかったです☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る