ほうれんそう・じゃこ・ベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれんそうを茹でて、3㎝くらいに切る。
ベーコンを1㎝幅くらいに切る。 -
2
パスタを茹でて、ざるにあける。
茹で汁30ccくらいを別の容器にとり、コンソメを溶く。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。お好みでブラックペッパーを加える。
- 4 3にパスタを加えて混ぜ、ほうれんそう・じゃこを入れて混ぜ合わせる。
- 5 塩と、茹で汁で溶いてあったコンソメを入れて混ぜ、味を整える。
きっかけ
家で採れたほうれんそうを使って、パスタの昼食
おいしくなるコツ
パスタ全体にベーコンを炒めたオリーブオイルが絡まるように混ぜました。
- レシピID:1070000233
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/02/24 14:36自家菜園のほうれん草で(^ ^)味がしっかりとしていて美味しかったです☆ごちそうさまでした!