たっぷり野菜のトマトチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは1cmの輪切り、たまねぎとパプリカは一口大、にんにくはスライスに切る。ぶなしめじは適当な大きさにさく。
- 2 熱したフライパンにスライスしたにんにくとガーリックオイルを加え、香ばしい匂いがしたところで、野菜を加えて、軽く炒める。
- 3 厚手の鍋に炒めた野菜をうつし、空になったフライパンに鶏もも肉を入れ、両面を焼く。
- 4 鶏もも肉の両面に焼き目がついたら、炒めた野菜の上にのせ、ミートソース、トマトの水煮、コンソメを加え、弱火でとろとろと煮る。
- 5 水気がなくなり、肉も野菜もとろとろになればOK。ごはんに煮込んだ肉と野菜をかけ、パセリをふりかければできあがり~♪
きっかけ
ミネストローネが好きな旦那さまのため、トマト風味のワンプレートごはんを作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルとミートソース(お手軽に市販のもの)を使うことで、簡単にコクのあるチキンのトマト煮を作りことができますよ!
- レシピID:1070000048
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- チキンのトマト煮とごはん
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