たっぷり野菜のトマトチキンライス レシピ・作り方

たっぷり野菜のトマトチキンライス
ぷくわんこ
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肉と野菜のバランスがよい、ワンプレートレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1cmの輪切り、たまねぎとパプリカは一口大、にんにくはスライスに切る。ぶなしめじは適当な大きさにさく。
  2. 2 熱したフライパンにスライスしたにんにくとガーリックオイルを加え、香ばしい匂いがしたところで、野菜を加えて、軽く炒める。
  3. 3 厚手の鍋に炒めた野菜をうつし、空になったフライパンに鶏もも肉を入れ、両面を焼く。
  4. 4 鶏もも肉の両面に焼き目がついたら、炒めた野菜の上にのせ、ミートソース、トマトの水煮、コンソメを加え、弱火でとろとろと煮る。
  5. 5 水気がなくなり、肉も野菜もとろとろになればOK。ごはんに煮込んだ肉と野菜をかけ、パセリをふりかければできあがり~♪

きっかけ

ミネストローネが好きな旦那さまのため、トマト風味のワンプレートごはんを作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルとミートソース(お手軽に市販のもの)を使うことで、簡単にコクのあるチキンのトマト煮を作りことができますよ!

  • レシピID:1070000048
  • 公開日:2010/10/09
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
チキンのトマト煮とごはん
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