小松菜のゴマおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 塩 少々
- ぽん酢 ふたまわし
- ごま 小さじ1
- かつお節 2分の1
作り方
- 1 塩を入れた熱湯で小松菜を茹でたら冷水にとり、水気を切る
- 2 食べやすく切った小松菜 ゴマ かつお節をポン酢とまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/12/03 23:25ごまとかつお節の旨みで美味しかったです(*^-^*)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/11/25 17:02いただいた小松菜たくさんあるので、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです✨
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/23 18:25こんばんは。収穫した小松菜で、ゴマおかか和え美味しくできました。レシピ有難うございました。