みょうがと梅の納豆 レシピ・作り方

みょうがと梅の納豆
  • 約10分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ミョウガが美味しい季節

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは細切りにして水に晒してアクを抜いて水気を良くきる
  2. 2 梅干しから梅肉をとって、叩くように切る
  3. 3 納豆に、みょうが、梅干し、付属のタレとカラシをのせる
  4. 4 食べる時によくまぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022286
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/04 15:46
    みょうがと梅の納豆
    ひかりんさん♪爽やかな納豆とっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/10/06 12:40
    みょうがと梅の納豆
    こんにちは。みょうがと梅で美味しくできました。レシピ有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る