みょうがと梅の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは細切りにして水に晒してアクを抜いて水気を良くきる
- 2 梅干しから梅肉をとって、叩くように切る
- 3 納豆に、みょうが、梅干し、付属のタレとカラシをのせる
- 4 食べる時によくまぜる
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/04 15:46ひかりんさん♪爽やかな納豆とっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/06 12:40こんにちは。みょうがと梅で美味しくできました。レシピ有難うございました。