レンジで蒸しナスの大葉とおかか和え レシピ・作り方

レンジで蒸しナスの大葉とおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
かつお節と大葉とめんつゆで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦に皮をところどころ剥いて、ヘタを切り落としラップで包み、レンジで600ワット3〜4分加熱したら冷水にとる
  2. 2 粗熱が取れたらラップをとって、縦にさく
  3. 3 大葉 かつお節 なす めんつゆ ごま油を和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022200
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る