もやしとミョウガとささみのサラダ レシピ・作り方

もやしとミョウガとささみのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
さっぱりしたサラダ

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 茹でたささみ 1本
  • みょうが 2〜3本
  • 大葉 5枚〜
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★いりゴマ 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水気を切る
  2. 2 ささみは、食べやすくほぐす
  3. 3 みょうがと大葉は細切りにする
  4. 4 ★を混ぜる
  5. 5 もやし みょうが 大葉 ささみを★と混ぜる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです

  • レシピID:1060021886
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがもやしささみしそ・大葉
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る