インゲンの生姜醤油おひたし レシピ・作り方

インゲンの生姜醤油おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
初物はシンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れる
  2. 2 インゲンを入れてお好みの柔らかさに茹でたら冷水にとり、ザルにあげる
  3. 3 すりおろし生姜と醤油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021773
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る