麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
麻婆茄子の素を使いました

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 2個
  • 麻婆茄子の素 1パック
  • 豆板醤「お好みで」 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して、ナスとピーマンを炒める
  3. 3 火が通ったら、麻婆茄子の素を入れて、炒め合わせ、お好みで豆板醤を入れて辛さを調整する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021672
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る