アク抜きしたタケノコの水煮の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍の水煮(アク抜き済み) 1個
- 水 適量
作り方
- 1 タッパーに、たけのこを入れて、被るくらいの水を入れて蓋をする
-
2
冷蔵庫で保存する
水は毎日取り替えてください - 3 保存期間4日程です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ料理のちょいテク・裏技
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2024/04/28 18:23収穫した、たけのこを保存しますね✨長持ち嬉しいです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
TOMOMI99682023/04/14 20:01タケノコの保存に助かりました!
ありがとうございました☆ -
sweet sweet ♡2023/04/08 21:05ひかりんさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪