アク抜きしたタケノコの水煮の保存方法 レシピ・作り方

アク抜きしたタケノコの水煮の保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
アク抜きしてある水煮の筍の保存方法です

材料(1人分)

  • 筍の水煮(アク抜き済み) 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 タッパーに、たけのこを入れて、被るくらいの水を入れて蓋をする
  2. 2 冷蔵庫で保存する

    水は毎日取り替えてください
  3. 3 保存期間4日程です

きっかけ

アク抜きをしたので

  • レシピID:1060021493
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ料理のちょいテク・裏技
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/04/28 18:23
    アク抜きしたタケノコの水煮の保存方法
    収穫した、たけのこを保存しますね✨長持ち嬉しいです♥
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/04/14 20:01
    アク抜きしたタケノコの水煮の保存方法
    タケノコの保存に助かりました!
    ありがとうございました☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/08 21:05
    アク抜きしたタケノコの水煮の保存方法
    ひかりんさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る