フライパンで椎茸のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 8枚
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 椎茸は綺麗に拭いて、軸を切り落とし、白い方に塩をかるくかけたら五分くらいおく
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、白い方を上にして並べ、軸も入れて蓋をする
-
3
焼けてきたら蓋をとって、中まで焼けてたらできあがり
カサにたまった水分は旨み成分なので裏返しさない - 4 お好みで醤油やぽん酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/11 19:25ひかりんさん♪ヘルシーで低カロリー♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ほこ95742023/03/26 07:43レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
とらねこのぱせり2023/03/09 17:57ひかりん★さん☺️
夕飯用に椎茸のオリーブオイル焼き作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)