フライパンで椎茸のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

フライパンで椎茸のオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
裏返さず焼くことで旨みアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は綺麗に拭いて、軸を切り落とし、白い方に塩をかるくかけたら五分くらいおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、白い方を上にして並べ、軸も入れて蓋をする
  3. 3 焼けてきたら蓋をとって、中まで焼けてたらできあがり

    カサにたまった水分は旨み成分なので裏返しさない
  4. 4 お好みで醤油やぽん酢をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021260
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/11 19:25
    フライパンで椎茸のオリーブオイル焼き
    ひかりんさん♪ヘルシーで低カロリー♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/26 07:43
    フライパンで椎茸のオリーブオイル焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/09 17:57
    フライパンで椎茸のオリーブオイル焼き
    ひかりん★さん☺️
    夕飯用に椎茸のオリーブオイル焼き作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る