材料4つ!生じゃがりこ風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(だんしゃくの中サイズ) 2個
- クリームチーズ 2個
- 青のり 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1〜2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、電子レンジでチン(今回は5個で14分でした)。竹串がスッと入ればオッケー!
- 2 棒やスプーンでマッシュする!クリームチーズとマヨを入れ、まぜる。
- 3 マッシュポテト風になったら、青のりを好きなだけ混ぜて完成!!
- 4 袋に入れ、お箸で割れ目をつけて冷凍しておくと便利です。
きっかけ
離乳食作りで余ったマッシュポテトに、クリームチーズと青のりを入れたら感動したので投稿しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、メークインよりもだんしゃくがおすすめです。青のりが多い方が風味が増して美味しいです!
- レシピID:1060021185
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません