材料4つ!生じゃがりこ風ポテトサラダ レシピ・作り方

材料4つ!生じゃがりこ風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらひらyuko
ひらひらyuko
まるでじゃがりこ!冷凍も可能な青のりのポテトサラダ。塩も入れていないので身体にも良し。青のりの風味で美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、電子レンジでチン(今回は5個で14分でした)。竹串がスッと入ればオッケー!
  2. 2 棒やスプーンでマッシュする!クリームチーズとマヨを入れ、まぜる。
  3. 3 マッシュポテト風になったら、青のりを好きなだけ混ぜて完成!!
  4. 4 袋に入れ、お箸で割れ目をつけて冷凍しておくと便利です。

きっかけ

離乳食作りで余ったマッシュポテトに、クリームチーズと青のりを入れたら感動したので投稿しました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、メークインよりもだんしゃくがおすすめです。青のりが多い方が風味が増して美味しいです!

  • レシピID:1060021185
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマッシュポテトじゃがいも男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る