椎茸のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 椎茸は汚れを拭き取り、石づきを切り落とす
- 2 椎茸の内側にマヨネーズを塗って、ピザ用チーズをのせる
- 3 アルミホイルの上に並べてオーブントースターで5~7分程焼き、チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
nabanaなばな2023/11/03 09:54肉厚しいたけを手に入れたので、作りました。濃厚でジューシーでした!
-
しづS ’kitchen2023/11/01 16:18美味しかったです☆彡ご馳走さまでした☆彡
-
苺アメ2023/03/16 16:17うわぁ
めちゃくちゃ、美味しそうです✨
夕飯まで待てない感じなんで、ちょっと、摘んで呑みます笑笑 -
むぎ子っち2023/02/08 23:18明日のお弁当用に作りました!
ありがとうございます♪