厚揚げ肉巻きのコチュジャンマヨ焼き レシピ・作り方

厚揚げ肉巻きのコチュジャンマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
肉巻きの味付けのバリエーションのひとつに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを2cmほどの厚さに切る
  2. 2 豚肉を巻く
  3. 3 フライパンに油を引き炒める
  4. 4 火が通ったら焼肉のたれ、マヨネーズ、コチュジャンを加える
  5. 5 お好みでごまをかけて完成

きっかけ

厚揚げの豚肉巻き。何味でも似合うからこそ味付けに迷う!

おいしくなるコツ

コチュジャンの辛さによって量を調整してください。

  • レシピID:1060021003
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理厚揚げ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る