きのこと卵のあんかけうどん、体がポカポカに温まる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆを入れて一度沸騰させる
- 2 しめじ、舞茸、椎茸を入れて1〜2分煮る
- 3 水溶き片栗粉を入れてトロみをつける
- 4 卵を割りほぐし、汁の中に回しかけて入れ、卵が少し固まってきたら箸で卵をかき混ぜる
- 5 どんぶりに、茹でたうどんを入れ、その上に汁をかける
- 6 上にお好みできざみネギを載せる
きっかけ
温かい汁ものが食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこはお好みで色々と入れてみてください。 卵はすぐにかき混ぜず、少し固まってきたらかき混ぜるようにしてください。
- レシピID:1060020937
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません