生ピーマンの肉詰めにジャンツォンジャンを乗せて レシピ・作り方

生ピーマンの肉詰めにジャンツォンジャンを乗せて
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ネットで話題の生ピーマンの肉詰め 業務スーパーのジャンツォンジャンが似合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとワタを取り半分に切る
  2. 2 ねぎを粗めのみじん切りにする
  3. 3 フライパンでひき肉とねぎを炒め、みそ、砂糖、酒で味付けする
  4. 4 ピーマンに肉みそを詰める
  5. 5 ジャンツォンジャンを好きなだけ乗せてお召し上がりください(^^)

きっかけ

ピーマンの肉詰めのピーマンは生でも美味しいと知り試してみたらジャンツォンジャンが似合いました(^^)

  • レシピID:1060020415
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ピーマン
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る