あっという間に出来る副菜☆きゅうりにんにく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを麺棒でたたいてヒビを入れたら手で大きめに崩していきます。
- 2 ビニール袋にたたききゅうりとすりおろしたにんにく(にんにくチューブ3cmくらい)と鷹の爪を入れて、配膳の直前までこのまま置いておきます。
- 3 他のお料理が仕上がったら鶏ガラスープの素を袋に入れて優しく混ぜて器に入れて完成です。
きっかけ
最後の工程だけ現地ですればいいので、持ち寄りパーティーの1品、バーベキューの1品にもおすすめめです。 おつまみに最適!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を入れたら水分が出るので必ずいただきますの直前に仕上げてくださいね。 鶏ガラスープの素は個包装タイプ(1包が適量)がお手軽です。
- レシピID:1060019734
- 公開日:2022/02/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- おつまみきゅうりにんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/07/05 19:29簡単なのにおいしかったです!
あっという間に1品できちゃいます。
子供も大好きでいつも取り合いです。