あっという間に出来る副菜☆きゅうりにんにく レシピ・作り方

あっという間に出来る副菜☆きゅうりにんにく
  • 5分以内
  • 100円以下
しじみ村
しじみ村
よく行く中華料理店でいつも頼むメニューを家でも食べたくて再現しました。
あっという間に1品できちゃいます。
子供も大好きでいつも取り合いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒でたたいてヒビを入れたら手で大きめに崩していきます。
  2. 2 ビニール袋にたたききゅうりとすりおろしたにんにく(にんにくチューブ3cmくらい)と鷹の爪を入れて、配膳の直前までこのまま置いておきます。
  3. 3 他のお料理が仕上がったら鶏ガラスープの素を袋に入れて優しく混ぜて器に入れて完成です。

きっかけ

最後の工程だけ現地ですればいいので、持ち寄りパーティーの1品、バーベキューの1品にもおすすめめです。 おつまみに最適!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れたら水分が出るので必ずいただきますの直前に仕上げてくださいね。 鶏ガラスープの素は個包装タイプ(1包が適量)がお手軽です。

  • レシピID:1060019734
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 パーティー バーベキュー 簡単
料理名
おつまみきゅうりにんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/07/05 19:29
    あっという間に出来る副菜☆きゅうりにんにく
    簡単なのにおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る