サンラータンラーメン、インスタント袋麺を使って レシピ・作り方

サンラータンラーメン、インスタント袋麺を使って
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
酸っぱくて、辛くて、トロ〜としたスープは飲み干し必須

材料(2人分)

  • インスタント袋麺(醤油味) 2袋
  • 片栗粉 大1
  • 大2
  • 2個
  • 小葱 たっぷりひと握り
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 麺は表示されている時間より短めに茹でる
  2. 2 どんぶりに麺をあげる
  3. 3 表示通りのお湯に添付のスープ素と酢を入れて、水溶き片栗粉を入れてトロみをつける
  4. 4 割りほぐした卵を回しかける
  5. 5 麺の上にスープをかける
  6. 6 小葱とラー油をお好みの量をかけて完成

きっかけ

お酢でパンチの効いたサンラータンラーメンは、やみつきになります。袋麺で簡単に作れるのでスープまで飲み干してしまいます。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、麺を茹でるのとスープを作るのを別鍋で、同時進行すると麺が伸びなくてすみます

  • レシピID:1060019691
  • 公開日:2022/02/19
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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)インスタントラーメン片栗粉
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