インゲン、人参、ツナの胡麻和え レシピ・作り方
![インゲン、人参、ツナの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f862390ec2039dfe72d4a827100abce30230f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲン、人参はレンジで2分くらい加熱するか、茹でておく
-
2
タレを作る。砂糖、麺つゆ、醤油、すりごまを合わせる
-
3
インゲン、人参、ツナ缶を入れて混ぜる
-
4
これで完成
-
5
お好みで鰹節を1/2袋を混ぜると味に変化がつきます
きっかけ
胡麻和えは好きですで、いつもほうれん草だけやインゲンだけで作ってましたが、ちょっと変化してみようと。
おいしくなるコツ
鰹節は控えめに半分の量で。すりごまはもっと多くても大丈夫です
- レシピID:1060019652
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミー茶2022/03/27 17:48家にある物だけで簡単に作れました。
作りたてより、時間置いた方が美味しかったです。
リピします^o^