インゲン、人参、ツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲン、人参はレンジで2分くらい加熱するか、茹でておく
- 2 タレを作る。砂糖、麺つゆ、醤油、すりごまを合わせる
- 3 インゲン、人参、ツナ缶を入れて混ぜる
- 4 これで完成
- 5 お好みで鰹節を1/2袋を混ぜると味に変化がつきます
きっかけ
胡麻和えは好きですで、いつもほうれん草だけやインゲンだけで作ってましたが、ちょっと変化してみようと。
おいしくなるコツ
鰹節は控えめに半分の量で。すりごまはもっと多くても大丈夫です
- レシピID:1060019652
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミー茶2022/03/27 17:48家にある物だけで簡単に作れました。
作りたてより、時間置いた方が美味しかったです。
リピします^o^