回鍋肉、お家でも本格中華 レシピ・作り方

回鍋肉、お家でも本格中華
  • 約30分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
家庭でも出来る本格中華の回鍋肉

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンで熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める
  2. 2 豚肉の色が変わったら薄切りの人参を入れて軽く炒める
  3. 3 ざく切りのキャベツとピーマンを入れて2〜3分、強火で炒める
  4. 4 ★の合わせ調味料を入れてよく混ぜる
  5. 5 汁がよく具材に絡み、少なくなるまで、3分くらい炒めて、完成

きっかけ

甘いキャベツを使いたくて

おいしくなるコツ

手早く強火で炒めてください。合わせ調味料を作っておくと楽です。

  • レシピID:1060019563
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豆板醤甜麺醤ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る