鶏胸肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つけだれを作る
★を全部混ぜておく -
2
一口大に切った鶏胸肉をタレに入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で2時間以上寝かす。半日が理想的です。 - 3 鶏胸肉の表面に付いた味噌を拭きとり、サラダ油を入れたフライパンに入れる
- 4 火をつける。弱火で5分焼く。ひっくり返してもう片面も5分焼く
- 5 時々焼き具合を見ながら焦げないように気をつけて焼いて皿に盛る
きっかけ
豚肉の味噌漬けが好きすぎてよく食べましたので、チキンでもやってみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
味噌が付いたまま焼くと、焦げやすいので気をつけて弱火で焼いてください
- レシピID:1060019353
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/03/05 14:09ごちそーさま。