鶏胸肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ガッツリご飯が食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つけだれを作る
    ★を全部混ぜておく
  2. 2 一口大に切った鶏胸肉をタレに入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で2時間以上寝かす。半日が理想的です。
  3. 3 鶏胸肉の表面に付いた味噌を拭きとり、サラダ油を入れたフライパンに入れる
  4. 4 火をつける。弱火で5分焼く。ひっくり返してもう片面も5分焼く
  5. 5 時々焼き具合を見ながら焦げないように気をつけて焼いて皿に盛る

きっかけ

豚肉の味噌漬けが好きすぎてよく食べましたので、チキンでもやってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

味噌が付いたまま焼くと、焦げやすいので気をつけて弱火で焼いてください

  • レシピID:1060019353
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌その他のタレ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る