納豆、高菜、ベーコン丼ぶり レシピ・作り方

納豆、高菜、ベーコン丼ぶり
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
朝食にもランチにも合う丼ぶり

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 高菜の油炒め ひとつまみ
  • ベーコン 1枚
  • 納豆のたれ 1つ
  • 醤油 小1/2
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 納豆は粗く刻んでおく
  2. 2 5ミリくらいに切ったベーコンを炒める
  3. 3 サラダ油を足して、納豆と細かく切った高菜の油炒めしたもの、炒りごまを加えて炒める。納豆に付いているタレを入れて味が足りない時は醤油を足す。
  4. 4 暖かいご飯の上に載せて出来上がり。

きっかけ

ただの納豆ご飯に飽きた時に、あり合わせの材料で丼ぶりにしようと思いました。

おいしくなるコツ

納豆は油炒めするとひと味違う美味しさになります。

  • レシピID:1060019177
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆高菜ベーコンその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る