和風餃子餡 レシピ・作り方

和風餃子餡
  • 約15分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
優しい味で美味しいです!餃子にせずにこのまま焼いてもOK!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • しめじ 1パック
  • キャベツ 1/4玉
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 1パック(10g)
  • 生姜チューブ 10センチ程度
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 キャベツ、しめじはみじん切りにする。
  2. 2 キャベツに塩をかけ、揉みこんで10分ほど置いておく。
  3. 3 キャベツから出た水分をしっかりと絞り、全ての具材をしっかりと混ぜる。

きっかけ

さっぱりとした味付けでがっつり餃子を食べたいと思って考えました

  • レシピID:1060018740
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子揚げ餃子蒸し餃子その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る