生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
食感のある食材を使ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタス、シソ、玉ねぎ、きゅうり、ニンジンは細切りにしておく。(玉ねぎはスライスでもOK)
  2. 2 ライスペーパーは1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、ふにゃふにゃになる前にまな板等に置き、皮のに生ハム→野菜の順に具材を乗せていく。
  3. 3 筒状にしっかりと巻き、食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

ボリュームを感じられるヘルシーな生春巻きを食べたかったので

  • レシピID:1060017933
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりにんじん生ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/11/29 18:15
    生春巻き
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • kaede*
    kaede*
    2021/10/31 19:03
    生春巻き
    参考にさせていただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/10/28 18:26
    生春巻き
    参考にしました。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る