アスパラガスのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮を剥いたら縦半分に切り蕾と一緒に茹でて茎の部分を使います。
- 2 人参、セロリ、アスパラガス、ブロッコリーの茎、ウインナーを1cm位の小口切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ中火で人参に火がとおるまで炒める。
- 4 卵をボールに割り入れ、塩を入れて混ぜ合わせたら、手順3に流し入れ表面にほぼ火がとおるまで加熱する。
- 5 火がとおったら反転し、弱火で3分位焼き完全に卵に火が入ったら火を止る。お皿に盛り切り分けて完成です。
きっかけ
秋に、さつまいものスペイン風オムレツを投稿しましたが、今回は、春野菜のアスパラガスをメインに具材を変えて作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
美味しくなるポイントは、人参にしっかり火をとおすこと、卵液を流し入れた時に具材を偏らずまんべんなく広げるように混ぜて焼き上げると食感が均一になります。
- レシピID:1060016097
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません