蒸し鶏のお通し風 レシピ・作り方

蒸し鶏のお通し風
  • 5分以内
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
一皿パパッと作れるメニューです

材料(1人分)

  • 簡単鶏ハム(1060014949) 2センチ分
  • かいわれ大根 1/4パック
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 かいわれ大根は半分に切り、ごま油と塩を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏ハムは薄くスライスし、かいわれ大根の上に乗せる。
    冷たい状態であれば綺麗に薄く切れます。温めたい方は切った後温めてください。
  3. 3 お好みで七味をかけたら完成!

きっかけ

全ての材料が冷蔵庫で余っていたので組み合わせてみました

  • レシピID:1060015980
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ごま油鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る