土鍋で熱々!簡単トマトポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮を剥いて食べやすい大きさ(半分くらい)にカットする。
ソーセージは、斜めに格子状に切り込みを入れる。 - 2 全ての具材を土鍋に入れて、水を加え中火で加熱し、沸騰したら弱火で7~8分 火が通るまで煮る。吹きこぼれ注意です。
- 3 コンソメキューブとトマトジュースを加え、弱火で更に10分程煮込む。
- 4 塩こしょうで味を整えたら、パセリを散らして完成です。
きっかけ
洗い物を減らしたく、土鍋を活用しました。
おいしくなるコツ
具材は大根や蕪を入れても美味しいです。 スープが残ったらごはんを入れて、トマトリゾットです!
- レシピID:1060015972
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋で時短の煮込み料理です。