土鍋で熱々!簡単トマトポトフ レシピ・作り方

土鍋で熱々!簡単トマトポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
トマトジュースで超簡単!
土鍋で時短の煮込み料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮を剥いて食べやすい大きさ(半分くらい)にカットする。
    ソーセージは、斜めに格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 全ての具材を土鍋に入れて、水を加え中火で加熱し、沸騰したら弱火で7~8分 火が通るまで煮る。吹きこぼれ注意です。
  3. 3 コンソメキューブとトマトジュースを加え、弱火で更に10分程煮込む。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら、パセリを散らして完成です。

きっかけ

洗い物を減らしたく、土鍋を活用しました。

おいしくなるコツ

具材は大根や蕪を入れても美味しいです。 スープが残ったらごはんを入れて、トマトリゾットです!

  • レシピID:1060015972
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープじゃがいもキャベツトマト鍋ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る